Minggu, 18 Januari 2015

6. pilih satu produk perusahaan lokal. Buatlah bisnis model yang kreatif inovatif

bon Cabai adalah Abon yang terbuat dari cabai yang dikeringkan melalui proses oven yang sangat lama dan kemudian di campur dengan beberapa jenis rempah-rempah . Rempah – rempah yang di gunakan antara lain bawang, gula, garam, dan minyak sayur sehingga mempunyai cita rasa yang gurih dan pedas. Abon cabe ini tidak untuk dimakan sebagai camilan tetapi cocok dimakan dengan nasi, bisa juga dicampur ke lauk-pauk, atau praktis di pakai pada waktu memasak. Pembuatan abon cabe bisa dijadikan solusi saat jumlah cabai melimpah dan menjadi alternatif saat harga cabai tinggi.

Peluang bisnis untuk Abon Cabai ini masih sangat besar dan menjanjikan, karena produk jenis ini masih baru dan belum banyak orang yang memproduksinya. Hanya beberapa orang saja yang memproduksinya, dan masih bersifat usaha rumahan (Home industri) serta jumlah produksi mereka juga masih sangat kecil. 
Bon cabe merupakan produk sambal tabur pertama di Indonesia yang menawarkan 4 varian rasa berbeda dengan tingkat kepedasan yang berbeda pula sehingga dijamin lidah kalian akan menari-nari seperti kerasukan ketika memakan bakso
Pencatatan  Bon Cabe dalam rekor MURI sebagai sambal tabur pertama di Indonesia mengukuhkan keunikan dan perbedaan Sambal Tabur ini sendiri di mata masyarakat.
Keunggulan Sambal Tabur BonCabe adalah 100 persen terbuat dari cabe asli dengan  rasa pedas dan gurih namun tidak merubah rasa makanan. Keunggulan lainnya terlihat dari sisi kmasan BonCabe baik yang sachet maupun botol sangat praktis dan higienis sehingga memudahkan BonCabe Lovers membawanya kemana pun.
Ada 4 varian rasa BonCabe yaitu BonCabe Original level 10 , dan yang paling dewa adalah BonCabe original level 15 khusus untuk para pencinta pedas karena rasa pedasnya yang bikin lidah kalian berbunga-bunga. Varian BonCabe Teri level 3 lebih menonjolkan rasa gurih alami teri goreng. Sedangkan BonCabe Ebi Kriuk level 2 mengandung ebi (udang kecil) yang sudah digoreng kering hingga kriuk.


Permasalahan. yang perlu ditanggulangi kedepan oleh bon cabe adalah perluasan pasar hingga dapat mencapai pasar internasional antara lain dapat dilakukan dengan mendesain ulang kemasan ataupun menghadirkan beberapa inovasi baru seperti abon cabe dengan rasa khas indonesia seperti terasi, bacem ataupun rendang yang sudah diakui oleh pihak internasional sebagai makanan dengan cita rasa terbaik di dunia yang berasal dari Indonesia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar